EMYA Logo
 
   更换字体大小:   A   A   A   English   繁體   简体   Join Us Now  
         
About the Scheme


机电青少年大使计划由机电工程署举办,目的是培养青少年成为机电工程署的大使,在日常生活中推广机电安全、能源效益以及机电业发展。

背景
机电工程署其中一个重要功能,是提供规管服务,以确保香港享有高水平的机电安全及能源效益。具体工作范畴包括推动电气及气体安全、升降机自动梯及机动游戏机安全、铁路安全、能源效益及更广泛使用可再生能源。

机电工程署亦透过机电工程营运基金,为逾百个政府部门及公共服务机构提供以客为本的工程服务。机电工程营运基金以成为业界模范为目标,积极推动香港机电业的发展。

这是机电工程署首个专为6-21岁之儿童和青少年而设的活动计划。我们希望为参加计划的大使提供扎实的机电安全、能源效益及机电业知识,通过大使帮助我们把正确的讯息和良好习惯,在家人及朋辈间宣扬开去,使香港变得更安全、更具能源效益,同时令机电业得到正面发展。

计划宗旨
这计划的宗旨是:
促进青少年对机电安全、能源效益及机电业的知识
建立一支活泼的青少年团队,在社区推动机电安全、能源效益及机电业发展