EMYA Logo
 
   更換字體大小:   A   A   A   English   繁體   简体   Join Us Now  
         
About the Scheme


機電青少年大使計劃由機電工程署舉辦,目的是培養青少年成為機電工程署的大使,在日常生活中推廣機電安全﹑能源效益以及機電業發展。

背景
機電工程署其中一個重要功能,是提供規管服務,以確保香港享有高水平的機電安全及能源效益。具體工作範疇包括推動電氣及氣體安全﹑升降機自動梯及機動遊戲機安全﹑鐵路安全﹑能源效益及更廣泛使用可再生能源。

機電工程署亦透過機電工程營運基金,為逾百個政府部門及公共服務機構提供以客為本的工程服務。機電工程營運基金以成為業界模範為目標,積極推動香港機電業的發展。

這是機電工程署專為6-21歲之兒童和青少年而設的活動計劃。我們希望為參加計劃的大使提供紮實的機電安全﹑能源效益及機電業知識,通過大使幫助我們把正確的訊息和良好習慣,在家人及朋輩間宣揚開去,使香港變得更安全﹑更具能源效益,同時令機電業得到正面發展。

計劃宗旨
這計劃的宗旨是:
促進青少年對機電安全﹑能源效益及機電業的知識
建立一支活潑的青少年團隊,在社區推動機電安全﹑能源效益及機電業發展